Смольный объявил тендеры на покупку 1000 квартир для очередников

Комитет по государственному заказу Петербурга объявил шесть электронных аукционов на покупку 958 квартир для очередников, следует из материалов на портале госзакупок.

Квартиры общей площадью 70,4 тысячи квадратных метров должны быть введены в строй в конце 2015 года и переданы заказчику не позднее 1 июня 2016 года. Заявки на участие в конкурсах будут приниматься до 18 ноября текущего года. Подведение итогов аукционов намечено на 24 ноября.

Общая максимальная цена контрактов составляет 3,937 млрд рублей (стоимость квадратного метра не должна превышать 55,9 тысячи рублей). После заключения контракта победитель получит аванс в размере 65 процентов от общей стоимости квартир. Еще 25 процентов застройщик получит 70-процентной готовности дома, оставшиеся 10 процентов — после сдачи его в эксплуатацию.

Как отмечает издание «Фонтанка», ранее Смольный принял решение объединить средства, выделенные на покупку жилья в 2014 и 2015 годах, в результате чего пришлось отменить пять уже объявленных конкурсов. Власти Петербурга рассчитывают, что благодаря этому в тендерах сможет поучаствовать больше стройкомпаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»