Следователи назвали причину обысков в штаб-квартире «СУ-155»

Выемка документов в московском офисе компании «СУ-155» проходит в рамках дела о сокрытии средств «дочкой» ГК — ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» («ДЗЖБИ»), сообщает Главное Следственное управление СК по Московской области.

По данным следователей, в период с марта 2013 года по апрель 2014 года у предприятия сформировалась задолженность по налогам в размере 212,2 млн рублей. Чтобы не допустить списания денег, руководство завода решило скрыть более 2,34 млрд рублей.

«"ДЗЖБИ", являясь частью "СУ-155", осуществляло преступную деятельность с использованием филиалов "СУ-155" и иных предприятий группы. То есть фактически руководство "ДЗЖБИ" и иными организациями осуществлялось "СУ-155"», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, выемку документов в офисе на Малой Ордынке проводят сотрудники Следственного отдела Домодедовского района Главного следственного управления по Московской области. Представители «СУ-155» отмечали, что «цель визита не была связана с деятельностью головной компании группы и касалась получения документов в рамках проводимой проверки одного из подмосковных предприятий». В компании отмечали, что офис работает в штатном режиме.

В конце ноября подмосковные власти заявляли о финансовых претензиях к «СУ-155». Сообщалось, в частности, что компания задолжала около 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном и Красноармейске. Кроме того, Государственный строительный надзор по области планирует подать в Арбитражный суд Москвы иск о признании «СУ-155» банкротом по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»