Следователи начали выемку документов в офисе «СУ-155»

Сотрудники Следственного комитета приступили к выемке документов в московском офисе девелоперской компании «СУ-155», сообщил ТАСС руководитель PR-службы компании Роман Черниговцев.

Как уточняется, в доме 15 по Малой Ордынке работают сотрудники Следственного отдела Домодедовского района Главного следственного управления по Московской области.

«Происходит стандартная процедура предоставления документов в добровольном порядке для следственных органов. Мы работали всегда на законных основаниях и уверены, что эта проверка установит, что у нас все корректно и по закону осуществляется. Бывало уже не раз, когда предъявлялись претензии. И мы в досудебном и судебном порядке доказывали несправедливость или недостаточную корректность этих претензий. Сейчас идет выяснение фактов, не больше», — сказал Черниговцев.

«ГК "СУ-155" подтверждает факт визита представителей правоохранительных органов Домодедовского района Московской области в офис компании на Малой Ордынке, 15. Цель визита не была связана с деятельностью головной компании группы и касалась получения документов в рамках проводимой проверки одного из подмосковных предприятий. Сотрудникам МВД был обеспечен беспрепятственный доступ к истребованным документам с целью содействия максимально объективному изучению всех обстоятельств. Офис работает в штатном режиме», — говорится в официальном комментарии «СУ-155», поступившем в «РП-Недвижимость».

Государственный строительный надзор по области 26 ноября опубликовал график подачи искового заявления о признании «СУ-155» банкротом по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей. Иск планируется подать 10 декабря 2014 года в Арбитражный суд Москвы.

Заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин указывал на задолженность по аренде земель, на которых компания строит дома. Причем администрация города Долгопрудный, по его словам, готовит иск о взыскании 800 млн рублей, а Красноармейска — более 9 млн рублей.

Елянюшкин утверждал, что иск о банкротстве — один из шагов, на который власти готовы пойти для борьбы с неплательщиками штрафов. Тогда же он пояснял, что в отношении «СУ-155» и ее дочерних компаний нужно провести анализ финансового состояния, поскольку долговые обязательства уже достигли критического уровня.

«СУ-155» является одним из крупнейших застройщиков жилья в России, в состав группы входит более 80 предприятий. В 2013 году компания ввела в эксплуатацию 1,6 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»