Склады индивидуального хранения завоевали популярность в Петербурге

С 2011 года число складов индивидуального хранения (self-storage) в Петербурге увеличилось на 20 объектов. Как рассказали «РП-Недвижимость» в компании NAI Becar, небольшие складские помещения становятся все более популярными.

По данным аналитиков, в настоящее время общий объем предложения специализированных объектов формата self-storage в Петербурге составляет примерно 50 тысяч квадратных метров. В них в аренду предлагаются помещения площадью от 1 до 30 квадратных метров. Арендные ставки на такие объекты за 2014 год снизились на 1,9 процента. Сейчас стоимость аренды номинируется в рублях и составляет от 1140 рублей в месяц за «квадрат» в месяц для отапливаемых складов и 860 рублей в складах-контейнерах. Для холодных складов средняя ставка равна 270 рублей.

Основными арендаторами складов формата self-storage являются физические лица, снимающие склад с целью «освободить балкон», и представители среднего и малого бизнеса, использующие площади для хранения товарных остатков. Сроки аренды могут варьироваться от 1 дня до 4 месяцев. Чаще всего склады арендуют сроком от 1 до 4 недель.

В настоящее время наибольшее число складов такого формата расположено в Московском районе Петербурга. Также предложение представлено в Невском, Выборгском, Приморском, Фрунзенском, Адмиралтейском районах.

Первые склады индивидуального хранения появились в США в начале 1950-х годов, а в Россию пришли в 2007-2008 году. Первые «мини-склады» открылись в Москве, а по данным на 2014 год в столице работало около 127 тысяч квадратных метров складов self-storage. По данным участников рынка, открытие склада индивидуального хранения площадью 1500-2000 квадратных метров требует около 80 млн рублей инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»