Складской рынок московского региона поставил исторический рекорд

В течение 2014 года в Москве и Московской области было построено рекордное число складских площадей за всю историю рынка складской недвижимости, сообщает аналитическая компания S.A. Ricci.

По данным аналитиков, к середине декабря текущего года в регионе было введено свыше 1,4 млн квадратных метров новых складских площадей, что в два раза больше показателей 2013 года — тогда на рынок вышло 680 тысяч «квадратов» складов. Текущий год побил и рекорд 2007 года, когда было построено 1,3 млн квадратных метров складских помещений.

Также до конца 2014 года будет введен в эксплуатацию еще ряд объектов, среди которых «ПНК-Северное Шереметьево» и первая очередь «Шерризон-Норд», общей площадью свыше 198 тысяч «квадратов», чьто увеличит годовой прирост до 1,6 млн квадратных метров.

Общее предложение складов класса А в Подмосковье составило 7,3 млн квадратных метров. В сегменте складов класса В, по оценкам экспертов, всего функционирует свыше 6 млн «квадратов». При этом с начала 2014 года был завершен ряд сделок по приобретению более 930 тысяч квадратных метров площадей, что на 20 процентов меньше чем в прошлом году.

Ранее девелоперы сообщали о намерении построить и ввести в эксплуатацию в 2015 году более 1,0-1,2 млн «квадратов» складских площадей. Теперь, с учетом текущей экономической нестабильности, дальнейшие темпы ввода складских площадей будут зависеть от складывающейся ситуации на рынке капиталов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»