Швейцарцы купили офисный комплекс в центре Москвы

Швейцарская Eastern Property Holdings (EPH) закрыла сделку по покупке бизнес-центра «Эрмитаж Плаза» на Краснопролетарской улице в Москве, сообщат РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Продавцом объекта выступила группа компаний Forum Properties. Стороны договорились о сделке еще в апреле 2013 года, но закрыть ее удалось только сейчас. Стоимость офисного комплекса не раскрывается.

Общая площадь БЦ класса А «Эрмитаж Плаза» составляет 40,4 тысячи квадратных метров. Открывшийся в 2006 году комплекс состоит из двух корпусов переменной этажности (8 и 4 этажа). Все площади в здании арендует «Вымпелком».

Созданный в 2003 году EPH специализируется на инвестициях в российскую недвижимость. Основным акционером компании является швейцарская Valartis Group. В частности, в портфеле компании находятся два многофункциональных комплекса на Арбате, офисные здания на Звенигородском шоссе и 103 гектара земли в Ленинградской области.

Осенью 2014 года EPH купил бизнес-центр «Северное сияние» рядом с метро «Савеловская». Сообщалось также, что фонд ведет переговоры о покупке БЦ «Ситидел» на Земляном Валу. Офисный комплекс «Петровский форт» в Санкт-Петербурге EPH продала швейцарскому фонду ENR Russia Invest.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»