Шведский застройщик отказался от новых проектов в России

Шведский строительный концерн NCC приостановил запуск новых проектов в России, сообщает РИА Новости. Реализация запущенных проектов будет вестись в соответствии с графиком, сворачивать их не планируется.

По словам главы российского подразделения NCC Юусо Хиетанена, компания может возобновить работу когда рынок станет более стабильным и прогнозируемым. «Конечно, в связи с последними событиями нам пришлось притормозить развитие. Но мы наверстаем темпы, как только это позволит ситуация в российской экономике», — отметил он.

NCC является одной из крупнейших стройкомпаний Северной Европы, она работает в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии и Германии. На российском рынке NCC работает более 40 лет, реализуя проекты в Петербурге и Ленинградской области.

Холдинг занимается строительством жилья, коммерческой недвижимости, промышленных объектов и реконструкцией общественных зданий. Среди жилых проектов компании — ЖК «Шведская крона» в Приморском районе, Gröna Lund во Всеволожске, «Эланд» в поселке Мурино, Skandi Klubb на Аптекарском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»