Штрафы за незаконный снос зданий в Москве составили 23 млн рублей

В период с начала 2013 по конец 2014 года Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы выписало 23,1 млн рублей штрафов за незаконный снос зданий, сообщает АГН «Москва».

Как отмечается, сотрудники ОАТИ за два года выявили 37 фактов организации работ по сносу зданий без разрешительных документов. В 2013 году было зафиксировано 17 фактов незаконного демонтажа, в 2014 — 20. К нарушителям объединение применило штрафные санкции на общую сумму 23,1 млн рублей. В 2014 году застройщики заплатили 14,6 млн рублей, а в 2013 году — около 8,5 млн рублей.

Одним из резонансных случаев стал незаконный снос Доходного дома Прошиных, расположенного на 1-й Тверской-Ямской улице. Против застройщика, разрушившего уникальный исторический объект, Мосгорнаследие возбудило административное производство и взыскало штраф в размере 5 млн рублей.

В 2015 году первым незаконно снесенным домом стало здание на Болотной набережной, дом 15, строение 11, которое девелопер демонтировал в течение новогодних праздников. Специальная комиссия разрешения на его снос не давала, и выводы о его ценности должна была предоставить только к концу января. Теперь компании грозит штраф в размере от 1 до 5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»