Сбербанк выпустил ипотечные облигации на 11,1 млрд рублей

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выступило поручителем по выпускам облигаций с ипотечным покрытием в сделке по секьюритизации активов Сбербанка в рамках программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах, говорится в сообщении АИЖК.

В рамках реализации сделки эмитентом компанией «Ипотечный агент СБ-2014» был осуществлен выпуск двух старших траншей (класса «А» и «Б») и одного младшего транша (класса «Б») жилищных облигаций. Общий объем размещенных выпусков составил 11,1 млрд рублей.

Поручительством АИЖК обеспечены два старших транша. Поручительство предусматривает солидарную ответственность агентства по обязательствам эмитента выплатить номинальную стоимость облигаций и накопленный процентный доход по ним.

Ставка купона по облигациям класса «А» установлена в размере 9 процентов годовых, а ставка купона по бумагам класса «Б» - в размере 3 процента годовых. Облигации должны быть полностью погашены 28 декабря 2046 года.

По состоянию на декабрь 2014 года объем выданных АИЖК поручительств по ипотечным облигациям (включая сделку Сбербанка) превышает сумму в 34 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»