Сбербанк ввел в эксплуатацию здания корпоративного университета в Подмосковье

Градостроительный совет Московской области разрешил ввести в эксплуатацию несколько зданий комплекса корпоративного университета Сбербанка в Истринском районе. Об этом сообщает Минстройкомплекс Подмосковья.

В частности, в состав университета, расположенного около деревни Аносино, входят учебный и спортивный корпуса, пять студенческих общежитий, отель и корпоративный центр для топ-менеджеров банка. Общая площадь зданий составляет 32 тысячи квадратных метров.

Ранее стало известно, что компания «ДБ девелопмент» обвинила Сбербанк в невыплате 180 миллионов рублей за исполнение функций техзаказчика строительства корпоративного университета. В результате «ДБ девелопмент» не смогла расплатиться с генподрядчиком, компанией «СКМ инжиниринг». Гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша полагает, что Сбербанк и «СКМ инжиниринг» действовали сообща, поэтому компания подала иски о сговоре в суды Лондона и Кипра.

В Сбербанке, в свою очередь, утверждают, что соглашение с «ДБ девелопментом» было заключено на существенно меньшую сумму, а летом прошлого года банк прервал сотрудничество с компанией.

В 2013 году голландский архитектор Эрик ван Эгераат, выступавший проектировщиком университета, обратился с письмом к главе Сбербанка Герману Грефу. В нем он отмечал, что банк покрывает нецелевое расходование средств «СКМ инжинирингом», поскольку подготовленный им проект требовал на 2 миллиарда рублей меньше затрат чем те, которые понес генподрядчик. В итоге контракт с архитектором был расторгнут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»