Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 16 процентов

Сбербанк повысил ставки по базовым продуктам ипотечного кредитования до 16 процентов годовых в рублях, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Ставки по акции для молодых семей и акции на новостройки увеличены до 15,5 и 14,5 процентов соответственно. Ставка по ипотеке на вторичном рынке теперь составляет 15 процентов. Кроме того, размер минимального первоначального взноса по всем продуктам вырос с 10-15 до 20 процентов (на продукт «Ипотека по двум документам» взнос увеличился с 40 до 50 процентов). Срок действия решения по заявке сократился со 120 до 60 календарных дней.

По уже заключенным кредитным договорам банк повышать ставки не планирует. При этом с 22 декабря Сбербанк до конца февраля прекратил прием заявок на часть ипотечных продуктов ("строительство жилого дома", "загородная недвижимость", "гараж").

Ранее в программе «Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым» зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что прибыль банка позволяет ему выдавать ипотеку в убыток и финансовая организация повысит среднюю ставку всего на 2 процентных пункта (с 13 до 15 процентов). Она добавила, что в настоящее время у Сбербанка объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей.

В ночь на 16 декабря ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В результате большая часть игроков рынка ипотеки уже повысила ставки выше 17 процентов годовых. В Госдуме сейчас готовится законопроект о защите россиян от повышения ставок по ипотеке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»