Санаторий компании «Балтика» превратят в реабилитационный центр

Правительство Петербурга выкупило у пивоваренного завода «Балтика» оздоровительный комплекс в Курортном районе за 390 млн рублей. Как сообщает «ТАСС», на его базе будет открыт реабилитационный центр для инвалидов.

Как сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, реабилитационный центр будет учреждением для инвалидов c психоневрологическими отклонениями моложе 40 лет, которые будут проживать там на постоянной основе.

«Мы планируем за счет этого учреждения, которое город приобретает, расширить возможности, в первую очередь, детского интерната номер 4, там есть проблемы с перенаселенностью. К сожалению, таких детишек у нас не мало», — сообщил Полтавченко.

В настоящее время база отдыха «Балтики» практически идеально подходит для воплощения задумки Смольного. В ближайшее время на объекте будут проведены необходимые работы по установке специального оборудования, строительству пандусов.

Процесс передачи базы отдыха городу должен завершится в первом квартале текущего года, а сам реабилитационный центр заработает уже летом 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»