Самую дорогую комнату в петербургской «коммуналке» оценили в 3 млн рублей

Самая дорогая комната Петербурга расположена в коммунальной квартире в Виленском переулке в центре города. Как сообщает портал «Бюллетень Недвижимости», комнату площадью 32 квадратных метра оценили в 3 млн рублей.

Как отмечает издание, коммунальная квартира расположена на третьем этаже дома старого фонда. В ней имеется три жилых комнаты, кухня площадью 8 «квадратов» и раздельный санузел.

По данным на январь 2015 года, самой дешевой комнатой Петербурга является комната в четырехкомнатной квартире на седьмом этаже панельного дома в Колпино. Ее стоимость составляет 870 тысяч рублей. Площадь комнаты — 10 «квадратов», в квартире имеется также кухня площадью 7 квадратных метров и раздельный санузел.

Специалисты отмечают, что в Петербурге можно найти и комнаты, стоимостью ниже 700 тысяч рублей, однако такое жилье часто имеет различные обременения. При этом наиболее дешевые варианты расположены в Колпинском и Красносельском районах Ленобласти.

Как сообщалось в декабре ушедшего года, самая дешевая «однушка» на вторичном рынке Петербурга предлагалась за 2,39 млн рублей в Колпино. Это квартира площадью 27 «квадратов», расположенная в панельном доме. Наиболее дорогая «вторичная» однокомнатная квартира, из окон которой открывается вид на реку Фонтанку, стоила более 24 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»