Эксперты назвали районы с «дешевыми» элитными квартирами

Самые низкие цены на элитное жилье в ЦАО можно встретить в жилых комплексах Замоскворечья, Мещанского и Тверского районов. Как сообщили аналитики «БЕСТ-Новострой», цены на жилье в этих локациях составляют от $10,6 тысячи за «квадрат».

Согласно данным специалистов, дороже обойдется жилье на Таганке, где средняя стоимость «квадрата» жилья в элитных комплексах составляет $22,1 тысячи. На третьем месте по доступности находится «элитка» в районе Остоженки (около $25 тысяч за жилой метр). Наиболее дорогие варианты можно найти в Пресненском районе, где стоимость квадратного метра элитных квартир составляет $29,4 тысячи. Максимальная стоимость квадратного метра — около $50 тысяч — отмечена в начале 2015 года в районе Хамовники.

По оценкам экспертов, во всех районах центральной Москвы одновременно с уменьшением долларовых цен растет средневзвешенная стоимость в рублях. При этом наибольший рост на уровне 25 процентов зафиксирован в конце 2014 года в уже построенных и введенных в эксплуатацию ЖК.

Как ранее сообщали аналитики компании «БЕСТ-Новострой», текущий спрос на жилье элитного класса сместился в сторону наиболее недорогих предложений площадью до 150 квадратных метров и стоимостью не выше $3-3,5 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»