С начала года Москва заработала более 1 млрд рублей на продаже нежилых помещений

С начала текущего года столичный бюджет пополнился более чем на 1 млрд рублей за счет продажи на торгах нежилых помещений, сообщили «РП-Недвижимость» в департаменте Москвы по конкурентной политике.

Через электронные аукционы было реализовано 85 объектов недвижимости общей площадью 7758 квадратных метров и стоимостью 1,065 млрд рублей. Больше всего помещений реализовано в Центральном и Северо-Западном административных округах.

Реализуемые городом объекты представляют собой помещения на разных этажах зданий, в основном это первые этажи, подвалы, цоколи, также есть отдельно стоящие. Больше всего помещений реализуется на первых этажах.

В настоящее время открыта заявочная кампания по 204 принадлежащим Москве объектам недвижимости общей площадью более 50 тысяч «квадратов». Электронные торги проходят на площадках «РОСЭЛТОРГ», «Сбербанк-АСТ» и «ММВБ».

Ранее сообщалось, что в аренду через электронный аукцион малому бизнесу предлагается 233 городских помещения совокупной площадью 54 тысячи «квадратов». За неполные три месяца 2015 года на торгах в аренду сдано 47 объектов на сумму более 125 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»