С 1 июля «коммуналка» в Москве подорожает на 10 процентов

Предельный уровень индексации тарифов ЖКХ в Москве с 1 июля 2015 года составит 10 процентов, следует из распоряжения мэра столицы, опубликованного на сайте городского правительства.

Показатель установлен на одном уровне для всего города, включая присоединенные территории.

С 1 ноября 2014 года жилищно-коммунальные услуги подорожали на 6,5 процента в Старой Москве и на 3,5 процента — в Новой. В 2016-2018 годах индексация тарифа будет происходить по формуле, учитывающей индекс потребительских цен.

С 1 января 2015 года в столице изменится формат и внешний вид Единого платежного документа за услуги ЖКХ, при этом он будет одинаковым во всех округах. Документ будет печататься на бумаге формата А4 и содержать одинаковую социальную рекламу. Департамент ЖКХ и благоустройства выпустил брошюру «Как разобраться в ЕПД», где содержатся разъяснения по расчету услуг в платежке.

С 2014 года правительство перешло на долгосрочное регулирование роста платежей за ЖКУ. Закон устанавливает предельные максимальные индексы изменения тарифов ЖКХ, которые определяются правительством для каждого субъекта. Местные власти могут отклониться от утвержденного уровня не более чем в полтора раза.

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2014 года тарифы на ЖКУ в среднем по России выросли на 8,7 процента. По итогам прошлого года рост составил 9,8 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»