Рядом с бывшим музеем АЗЛК появятся офисы и отель

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реорганизацию двух участков в границах производственной зоны №26 «Южный порт», сообщает Москомстройинвест.

ГЗК одобрила градостроительные планы земельных участков по адресам: Волгоградский проспект, владение 42 и владение 42, корпус 2. На первом участке площадью 2 гектара находится бывшее здание завода «Москвич» площадью 20,5 тысячи квадратных метров, которое используется как административно-деловой центр. В ходе реконструкции 15-этажного объекта его общая площадь вырастет до 29,8 тысячи «квадратов». Там запроектирован паркинг на 498 машиномест.

На втором участке площадью 0,55 гектара находится здание бывшего музея АЗЛК площадью 1337 квадратных метров. Рядом с ним возведут здание площадью 11,1 тысячи квадратных метров и разместят офисы, отель на 140 номеров, музей, библиотеку и учреждение дополнительного образования. Верхняя отметка объекта не превысит 31 метра.

По данным РИА Новости, инвестором проекта выступает ГУП «Стройэкспром», подконтрольный департаменту науки и промышленной политики Москвы.

В настоящее время на значительной части бывшего автозавода «Москвич» создается «Технополис "Москва"». Планируется, что на специализированной площадке для размещения высокотехнологичных производств смогут разместиться 100-200 резидентов. Остальные участки застраиваются жильем и коммерческой недвижимостью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»