Рублевые цены на московскую «элитку» снизились впервые за 8 месяцев

Впервые за последние 8 месяцев рублевые цены на элитное жилье в Москве начали снижаться, сообщили «РП-Недвижимость» в компании Point Estate.

По итогам февраля средняя стоимость квадратного метра снизилась на 0,3 процента до 887,9 тысячи рублей. Отрицательная динамика вызвана снижением курса доллара, поскольку более трети новостроек предлагается в иностранной валюте. Долларовая цена выросла на 0,7 процента и составила $13,8 тысячи.

Аналитики подчеркивают, что на средней цене предложения также сказалось начало акций и спецпредложений от застройщиков. Это простимулировало спрос: многие клиенты приняли решение не откладывать покупку и воспользоваться выгодным предложением. Как отмечают эксперты, в целом покупательская активность осталась довольно высокой: в феврале было заключено около 30 сделок, что сравнимо с показателем за январь.

Специалисты ожидают, что в марте продолжится тенденция некоторого снижения рублевых цен, поскольку большая часть застройщиков для дальнейшего стимулирования спроса увеличит количество акций, скидок и спецпредложений. Прогнозируемое оживление на рынке также связано с сезонным фактором.

Ранее в компании Knight Frank сообщали, что по итогам 2014 года Москва заняла 84-е место в рейтинге городов по темпам роста цен на «элитку» (3,7 процента).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»