Рост спроса на «вторичку» Москвы привел к снижению предложения

На фоне роста деловой активности, традиционно приходящейся на осенний период, в ноябре наблюдался повышенный спрос на квартиры на рынке вторичного жилья Москвы, что привело к снижению числа выставленных на продажу объектов, говорится в сообщении компании «НДВ – Недвижимость».

Как отмечают аналитики, относительно октября текущего года объем предложения сократился на 1,5 процента. Рост совокупного спроса в ноябре составил 9,2 процента.

Согласно обзору, стоимость квадратного метра в долларовом выражении упала на 9,6 процента до $4498. В рублях цена «квадрата» выросла на 2,4 процента и составила 207,9 тысячи рублей. По словам экспертов, ценовая ситуация на рынке «вторички» определялась ростом курса доллара и снижением объема предложения.

В компании «МИЭЛЬ» сообщали, что в ноябре объем предложения на регулярном рынке жилья столицы снизился на 4 процента до 52,4 тысячи квартир. По информации специалистов, средняя цена предложения выросла на 1,2 процента до 222 тысяч рублей за квадратный метр. «Квадрат» в эконом-классе стоил 177 тысяч рублей, в комфорт-классе — 222,6 тысячи рублей, в бизнес-классе — 284 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»