Рост ключевой ставки приведет к заморозке крупных торговых центров

В результате повышения Центробанком ключевой ставки в 2016-2017 годах в Москве и ближайшем Подмосковье могут быть заморожены несколько крупных проектов торговых центров, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела исследований и консалтинга компании «Магазин магазинов» Андрея Васюткина.

В настоящее время общий объем запланированных к строительству в 2015 году торговых комплексов составляет более 650 тысяч квадратных метров. Эксперт считает, что эти объекты будут построены в срок, так как уже имеют все документы и финансирование. По мнению Васюткина, неблагоприятная ситуация, связанная с ростом стоимости кредитования для девелоперов, скажется на проектах, реализация которых должна была начаться через полтора-два года.

Эксперты компании отмечают, что кризис имеет не только негативные последствия для рынка торговой недвижимости. В частности, сложности с кредитованием позволят отсеять неудачные и лишние проекты.

Банк России сегодня, 16 декабря, поднял ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов годовых, что стало вынужденной мерой с целью ограничить возросшие девальвационные и инфляционные риски.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»