Российский фонд прямых инвестиций вложится в строительство складов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ведущие ближневосточные инвестиционные фонды и компания «Девелопмент Групп 19» («ДГ19») будут совместно инвестировать средства в строительство складской недвижимости класса «А» в разных регионах России, говорится в сообщении РФПИ.

Для реализации проекта создается совместное предприятие, которое предоставит финансирование, стратегическую экспертизу и управленческие ресурсы в сфере девелопмента логистической инфраструктуры. На начальном этапе РФПИ и соинвесторы планируют создавать логистические комплексы в Московской области, которая является, как отмечается в пресс-релизе, крупнейшим транспортным хабом, обслуживающим Москву и регионы.

«Развитие логистических центров будет способствовать снижению издержек для российских промышленных и торговых компаний, что, в свою очередь, позитивно отразится на ценообразовании и конкурентоспособности бизнеса. Сейчас Россия входит в число стран с высоким уровнем логистических издержек — их доля в ВВП доходит до 19 процентов при среднем мировом показателе в 11,6 процента», — подчеркивается в пресс-релизе.

По данным РФПИ, Россия значительно уступает большинству развитых и многим развивающимся странам по наличию качественной логистической недвижимости. Так, обеспеченность складскими центрами в Москве составляет 800 квадратных метров на 1 тысячу человек, что примерно в два раза ниже, чем в других городах мира. Спрос на подобные объекты стимулируется развитием промышленных и торговых предприятий, в том числе, интернет-торговли, а также необходимостью повышения эффективности глобальных каналов поставок.

Специалисты фонда отмечают также, что прогнозируемое повышение спроса на премиальные объекты логистики в средне- и долгосрочной перспективе делает этот проект привлекательным для инвестиций. РФПИ был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания фонда является 100-процентной «дочкой» Внешэкономбанка. Московская компания «ДГ-19» работает в сфере девелопмента, инвестирования и управления на рынках коммерческой недвижимости столичного региона и Петербурга (складские помещения и торговые центры). Совладельцами компании являются Брюс Гарднер, Даниель Рено и Алла Соловьева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»