Российская сеть Heliopark вложит 20 млн евро в проект в Юрмале

Российская компания Heliopark Hotels & Resorts планирует инвестировать около 20 млн евро в развитие санаторного комплекса «Кемери», расположенного в Юрмале, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе гостиничного оператора.

В компании рассказали, что сделка по покупке санатория за 3 млн евро была совершена в интересах иностранного инвестора, а после завершения реконструкции, «Кемери» войдет в сеть Heliopark Hotels & Resorts. Heliopark намерена провести реконструкцию объекта, превратив его в пятизвездочный лечебный курорт на 150 номеров.

Кроме санатория площадью 15 тысяч квадратных метров, комплекс будет включать в себя термальную клинику, бюветы с хлоридно-сульфатной натриево-кальциево-магниевой водой, водолечебные кабинеты, бассейны с пресной и минеральной водой и другие оздоровительные объекты.

В пресс-службе отметили, что оздоровительное направление является сейчас самым перспективным в туристической индустрии, показывая самую высокую динамику роста. По сравнению с общим ростом мирового туризма, который составляет 3-4 процента в год, медицинский туризм ежегодныйпоказывает рост в 20-25 процентов.

Heliopark Hotels & Resorts, созданная в 2000 году, является ведущей компанией российского гостиничного рынка. В настоящее время в управлении Heliopark находится 11 отелей, среди которых курортные, загородные и городские отели в различных регионах России и в Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»