Россияне стали активнее интересоваться рынком жилья

В третьем квартале на портале объявлений Avito Недвижимость было просмотрено 455,2 млн объявлений о продаже жилья против 297,7 млн во втором квартале, говорится в сообщении Avito.

По результатам просмотров, за июль-сентябрь было получено более 26,7 млн. звонков, что на 2,3 млн больше, чем во втором квартале.

Эксперты портала отмечают, что при росте интереса к рынку жилья россияне под влиянием внешнеполитических и экономических факторов не спешат принимать решение о покупке. Дополнительным аргументом в пользу такой осторожности является удорожание ипотеки.

По данным Avito, в третьем квартале, несмотря на повышенную динамику курсов валют, в большинстве регионов России рублевые цены на недвижимость продемонстрировали минимальный прирост (+1 процент). На рынке вторичного жилья Москвы при сокращении количества сделок на 13 процентов была зафиксирована отрицательная ценовая динамика (-1 процент относительно 2 квартала). Максимальный квартальный прирост (+4%) был зафиксирован в Петербурге.

В сегменте новостроек существенное сокращение средней цены квадратного метра (-8 процентов) также наблюдалось в Москве, а наиболее заметное удорожание (+8 процентов) – в Волгограде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»