Россияне собрали на капремонт 20 млрд рублей

Взносы собственников жилья на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов достигли почти 20 млрд рублей, пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, средний по стране платеж составляет 6 рублей за квадратный метр. При этом размер взносов по регионам варьируется от 2 до 21 рубля, что отчасти объясняется различными возможности субъектов по софинансированию.

Закон об обязательных взносах граждан на капремонт Госдума приняла в декабре 2012 года. За год регионы должны были утвердить собственные программы, установить размер минимального платежа и создать операторов, выступающих накопителями взносов (жители могут вносить платежи на специальный счет дома или на счет оператора), однако не все субъекты уложились в срок. Оставшаяся часть средств на капремонт поступает из бюджетов разных уровней.

Первой новую схему в январе 2014 года внедрила Белгородская область. В 20 регионах деньги на капремонт начнут собирать только в 2015 году. В частности, это Москва, Ивановская, Калининградская, Псковская, Нижегородская, Тюменская и Магаданская области. В столице минимальная плата составит 15 рублей за «квадрат».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»