Россияне начали уходить с рынка элитных квартир Лондона

Российские граждане постепенно уходят с рынка элитной жилой недвижимости Лондона. Остаются там исключительно олигархи, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные английских риэлторов.

Как сообщил изданию вице-президент риэлторской компании Christie‘s International Real Estate Джайлс Ханна, число россиян, планирующих совершить покупку недвижимости в столице Англии, снизилось на 70 процентов, а спрос на дома и квартиры стоимостью меньше $16 млн сократился в несколько раз.

При этом эксперты рынка отмечают, что часть российских «по-настоящему богатых» покупателей в Лондоне осталась. Так, например, одно из агентств сейчас имеет более 10 клиентов, которые готовы заплатить свыше $31,2 млн за новый дом в таких районах Лондона как Белгравия, Найтсбридж, Мэйфэйр. Также потенциальных покупателей интересует элитная недвижимость в Париже.

Наиболее активными в сфере сделок с недвижимостью российские покупатели были в период с января по июль 2013 года. А с 2014 года число покупателей среди россиян стало снижаться. Некоторые аналитики считают, что рост валюты по отношению к рублю приведет к тому, что в ближайшее время сильно сократится спрос на лондонскую недвижимость.

Тем временем стоимость элитных жилых квадратных метров в Лондоне в октябре-ноябре текущего года сильно снизилась впервые с 2010 года. В целом же с весны 2014 года английская недвижимость потеряла в цене около 10 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»