«Роснефть» построит офис на Софийской набережной

Власти Москвы разрешили компании «Роснефть» построить административный комплекс на Софийской набережной. Соответствующее постановление размещено на сайте столичного правительства.

Согласно документу, компания реконструирует часть здания на Софийской набережной, дом 26/1, строение 1 (его площадь составляет 1281 квадратный метр) и здание на Болотной улице, дом 18, строение 1 (6517 «квадратов»). Между ними «Роснефть» может возвести новый корпус общей площадью 23,45 тысячи квадратных метров.

Реконструируемые здания в настоящее время принадлежат мэрии Москвы. По завершении проекта, нефтяная компания должна будет перечислить в бюджет столицы половину от стоимости наземной части этих объектов. Спроектировать комплекс и получить разрешение на его строительство компания должна до конца 2015 года.

В здании на Софийской набережной, дом 26/1 сейчас располагается штаб-квартира «Роснефти». У компании также есть подразделения на Малой Калужской, Дубининской и Беговой улицах. Поиском площадки под строительство единой штаб-квартиры госкомпания занимается уже несколько лет.

В феврале текущего года сообщалось, что мэрия предоставила в аренду «Роснефти» 5 гектаров на территории бывших карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивзавода. Компания планировала построить там многофункциональный комплекс площадью 200 тысяч квадратных метров, куда перенесла бы головной офис.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»