Роскомнадзор попросил полмиллиарда рублей на жилье для сотрудников

Роскомнадзор направил просьбу о предоставлении 420 млн рублей из федерального бюджета на приобретение жилья для своих сотрудников, пишет CNews со ссылкой на данные отчета Счетной палаты России.

Согласно планам ведомства, в период с 2015 по 2017 год в рамках федеральной целевой программы «Жилище» планируется получить 419 млн рублей. При этом ранее сообщалось о том, что в 2015 году Роскомнадзор должен был получить на эти цели около 33 млн рублей, после чего программа заканчивалась. Недавно Роскомнадзор попросил продлить субсидирование еще на два года — в настоящее время в очереди на получение жилья стоят более 200 сотрудников в главном и региональных управлениях.

Издание отмечает, что ранее об увеличении суммы и сроков финансирования также просили Минкомсвязи и Россвязь. В общей сложности три ведомства попросили выделить им 624 млн рублей в течение трех лет.

По данным одного из неназванных источников, окончательного решения по данному вопросу нет, и с учетом непростой экономической ситуации в стране исход дела может быть любым.

Как сообщалось ранее, Минстрой уже объявил конкурсный отбор субъектов на реализацию мероприятий по программе «Жилище» в 2015 году. Согласно программе, выбранные субъекты Российской Федерации смогут в 2015 году получить бюджетные субсидии на реализацию собственных программ по строительству социального жилья и инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»