Риэлторы рассказали о ценах на жилье и землю в Крыму

Самое дорогое жилье Крыма расположено на Южном берегу полуострова — именно здесь расположено наибольшее число элитных квартир, таунхаусов и земельных участков, рассказали «РП-Недвижимость» в компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

По данным экспертов, предложение на рынке недвижимости Южного берега Крыма представлено квартирами домами, эллингами, таунхаусами, также в реализацию предлагаются земельные участки и гостиничные комплексы. Стоимость жилья здесь на 20-60 процентов выше чем в Симферополе. На 10-20 процентов дороже Симферополя обойдется квартира или дом в Ялте, а наиболее бюджетные предложения встречаются в Феодосии, Алуште, Гурзуфе, Мисхоре и Керчи.

В настоящее время стоимость однокомнатных квартир в Ялте начинается от 3,7 млн рублей, двухкомнатных – от 4,7 млн рублей. Аналогичная однокомнатная квартира в Феодосии обойдётся в 2,4 млн рублей. Стоимость однокомнатной квартиры в Симферополе, в Евпатории составляет порядка 2,7-3 млн рублей. По данным аналитиков, цена одного жилого «квадрата» на первичном рынке Симферополя и Севастополя начинается от 54,3 тысяч рублей, в городах и поселках Южного берега – от 81,4 тысяч рублей.

Стоимость земельных участков находится в прямой зависимости от месторасположения. Например, цена сотки земли в городах и поселках варьируется от 882 тысяч рублей до сотен тысяч долларов. Участки по трассе Алушта – Ялта предлагаются за 47-102 тысячи рублей за сотку.

По данным Крымстата, всего с января по сентябрь 2014 года в Крыму было построено 2392 квартиры. Из общей площади принятого в эксплуатацию жилья 406,4 тысячи «квадратов» составляет площадь новых квартир и 12,2 тысячи квадратных метров являются результатом реконструкции существующих квартир с целью увеличения их площади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»