Риэлторы рассказали о различных видах ипотеки

Эксперты компании Est-a-Tet проанализировали существующий рынок ипотечного кредитования и выделили главные нюансы основных видов.

По данным аналитиков, ипотека на первичном и вторичном рынке распространяется на все категории клиентов, которые соответствуют минимальным требованиям банка: по возрасту (от 21 до 65 лет), по минимальному стажу на последнем месте работы — от 3-6 месяцев, зарплате, которая подтверждается по справке 2-НДФЛ и форме банка. Первоначальный взнос по условиям такого кредитования составляет 10-20 процентов, процентная ставка — от 11,4 процента, срок кредитования — до 30 лет.

Ипотека под залог имеющейся недвижимости предназначена для людей, которые хотят получить кредит на неаккредитованную в данном банке новостройку или для нецелевого использования данных денежных средств (не для покупки квартиры).

Ипотека без первоначального взноса отличается тем, что банк может выдать кредит без первого взноса, но под увеличенный процент — в основном на 1-1,5 процента выше стандартных условий.

Ипотека по двум документам отличается от стандартных программ увеличенными ставками на 0,5-1 процент и минимальным первоначальным взносом, который составляет от 35-40 процентов. По данной программе банки не требуют предоставления документов по доходу. Она удобна для владельцев бизнеса, индивидуальных предпринимателей, а также людей, которые получают маленькую «белую» заработную плату, а «серую» подтвердить не могут.

Ипотека на апартаменты и коммерческое жилье в некоторых банках может отличаться ставками от базовых программ на 0,5-2 процента, а также размером минимального первоначального взноса — от 30-50 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»