Риэлторы рассказали о предпочтениях московских студентов-арендаторов

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали предпочтения студентов, арендующих жилье в Москве на время учебы. Как говорится в сообщении компании, большинство из них ориентированы на недорогой сегмент, но таких квартир около престижных вузов нет.

Ввиду отсутствия дешевых квартир в районе МГУ, МГИМО и МГТУ Баумана, расположенных в ЦАО и на западе столицы, студенты просят подыскать варианты на одной с университетом ветке метро. При этом квартира должна находиться в безопасном районе недалеко от станции.

Если жилье на первых порах снимают родители, то предпочтение будет отдаваться квартирам в близлежащих от вуза домах. Обеспеченные родители иногда подыскивают и коттеджи в загородных поселках.

Как отмечают аналитики, среди приезжих студентов существует практика совместного найма жилья, но она зародилась недавно и большой популярности у арендаторов и арендодателей пока не приобрела. Также не пользуется высоким спросом у студентов аренда комнат. По словам специалистов, это связано с ограничениями и обязательствами при подобном проживании, а также ограниченным выбором вариантов.

По информации «МИЭЛЬ», минимальная цена предложения квартиры в аренду в Москве сейчас составляет 25-27 тысяч рублей в месяц. За это деньги можно подобрать однокомнатные варианты в среднем состоянии на окраине города, с достаточной удаленностью от метро. Арендная стоимость комнат начинается от 13-15 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»