РФПИ договорился о сотрудничестве с турецким девелопером

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкий холдинг Renaissance 1 декабря подпишут в Анкаре соглашение о сотрудничестве при реализации девелоперских проектов в регионах, сообщили газете «Ведомости» несколько неназванных источников.

По данным издания, РФПИ и Renaissance намерены сотрудничать в сфере строительства коммерческой недвижимости, а также возведении инфраструктуры с упором на здравоохранение и транспортную логистику. Особое внимание будет уделяться развитию проектов в российских регионах и Петербурге. Совместный объем инвестиций может достигнуть $500 млн.

Холдинг Renaissance основан турецким инженером Эрманом Ылыджаком в 1993 году в Санкт-Петербурге. Основной компанией холдинга является Renaissance Constraction, которая контролирует девелоперские активы в России, на Украине, в Турции, Ливии и Сирии стоимостью почти $3 млрд.

В России Renaissance выступает девелопером торговых центров в Сургуте и Ярославле, генподрядчиком объектов компании «ТПС недвижимость», а также крупнейшего в Европе торгового центра «Авиа парк».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»