Ресторанная группа Ginza купила Даниловский рынок

Структуры, близкие к ресторанной группе Ginza Project, купили у ГУП «Мосимущество» Даниловский рынок. Как пишет газета «Коммерсантъ», сумма сделки составила 425 млн рублей.

Покупатель обязан провести реконструкцию сельскохозяйственного рынка стоимостью 800 млн рублей, сохранив профиль объекта. В противном случае город сможет вернуть себе рынок, расположенный около метро «Тульская».

По информации источников издания, компания планирует создать на базе рынка аналог мадридского Mercado San Miguel, где блюда готовятся из продуктов, купленных здесь же. Похожий проект под названием «Фермерский рынок» Ginza развивала в ТЦ «Цветной»: сейчас этот бизнес принадлежит азербайджанской PNN Group.

Мэрия не могла продать Даниловский рынок с 2012 года. Первоначально его стартовая стоимость составляла 2,096 млрд рублей. Затем ее снизили до 1,433 млрд рублей, однако покупателя найти все равно не удавалось.

Из-за завышенных цен у города возникли трудности и с реализацией других рынков. Тем не менее город успел избавиться от некоторых объектов. В марте 2013 года мэрия обменяла акции Велозаводского, Лефортовского и Кунцевского рынков на принадлежащие ВТБ акции компании «Энергокомплекс». Рынки в Выхино и Царицыно отошли департаменту транспорта под строительство транспортно-пересадочных узлов, а Северный и Коптевский рынки купили структуры основателя «Пятерочки» Андрея Рогачева.

Группа Ginza принадлежит Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву и управляет 34 ресторанными брендами в Москве, среди которых Oki Doki, «Джон Джоли», «Карлсон», Мари Vanna.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»