Ресторан в пристройке к объекту культурного наследия на Пятницкой закроют

Ресторан «Дайкон», располагающийся в пристройке к объекту культурного наследия на Пятницкой улице в Москве, будет закрыт, сообщил РИА Новости глава компании «Телта-Рапид» (владелец первого этажа лома и арендатор помещений на втором этаже) Юрий Растегин.

Такое решение бизнесмен принял после того как 15 января Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу Мосгорнаследия и департамента городского имущества на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который ранее отказал властям в требовании демонтировать пристройку. Растегин пояснил, что «Дайкон» принадлежит компании «Восьмое небо», которая арендовала помещение у «Телта-Рапид».

Объект культурного наследия «Жилой дом XIX века» располагается по адресу: улица Пятницкая, дом 36. В июне 2012 года «Телта-Рапид» с разрешения мэрии начала возведение нестационарной пристройки для летнего кафе. Однако в ноябре того же года власти выявили, что там появился капитальный объект и выдали предписание о сносе пристройки. Представители «Телта-Рапид» настаивали, что пристройка была построена еще в 2005 году, на нее имеется необходимая разрешительная документация, а сооружение не нарушает градостроительных норм.

Девятый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил и принял по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований истцов. В ответ была подана кассационная жалоба. Теперь, после ее удовлетворения, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»