Ресин оценил строительство парламентского центра в $1,5 млрд

Ориентировочная стоимость строительства парламентского центра в Нижних Мневниках составляет $1,5 млрд, рассказал «Комсомольской Правде» депутат Госдумы и глава межведомственной рабочей группы по возведению комплекса Владимир Ресин.

Он отметил, что в настоящее время необходимо выполнить корректировку границ участка и утвердить проект планировки, после чего можно будет назвать окончательную стоимость проекта. По словам Ресина, в 2015 году планируется провести проектно-изыскательские работы и приступить к строительству, а в 2016 году — выйти на площадку.

Говоря о самом комплексе, Ресин подчеркнул, что здание будет высотой в 10-12 этажей. «Это будет, конечно, современный комплекс. Но с учетом нашей архитектуры — московской, российской. И того места, где он будет строиться. А не просто так какой-нибудь модерн или хай-тек. Мы объездили весь мир и посмотрели все лучшие здания всех парламентов. Но мы также знаем все лучшие наши здания, российские, и в Питере, и в других городах. И, конечно, используем максимально московскую архитектуру. И XVIII, и XIX, и ХХ века, и современную», — сказал он.

Депутат также напомнил, что стройка не затронет природоохранные зоны, а территория вокруг парламентского центра будет благоустроена. В частности, там появятся парк, причал, объекты инфраструктуры.

О том, что парламентский центр, в который переедут Госдума и Совет Федерации, будет построен на территории Мневниковской поймы, стало известно в начале августа. Комплекс площадью 345 тысяч квадратных метров разместится на участке в 15 гектаров. На его возведение будут направлены средства от продажи нынешних зданий ведомств. Завершить стройку планируется в 2019 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»