Реконструкция кинотеатра «Художественный» обойдется в 315 млн рублей

Победителем конкурса на реконструкцию кинотеатра «Художественный» на Арбатской площади стала компания «Сианстрой». Как сообщает департамент Москвы по конкурентной политике, она предложила выполнить работы за 314,964 млн рублей.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 338,671 млн рублей. Таким образом, экономия бюджетных средств составила 23,7 млн рублей.

Согласно договору, кинотеатр должен быть отреставрирован и приспособлен для современного использования за полтора года. Восстановление фойе и входной группы пройдет в соответствии с первоначальным замыслом проектировщика здания Федора Шехтеля. Также подрядчику предстоит отремонтировать кирпичную кладку, кровлю, фасад, зрительные залы, лестницы, заменить инженерные сети, установить систему кондиционирования и благоустроить прилегающую территорию.

По окончании работ модернизированный большой зал на 496 мест планируется использовать не только по прямому назначению, но и как концертную площадку. Чердак приспособят под два зала на 96 и 48 мест и организуют арт-пространство для фестивального кино.

«Художественный» закрыли на реставрацию в январе 2014 года. Изначально стоимость ремонта оценивалась в 600 млн рублей. Капитальный ремонт в здании последний раз проводили в 1987 году.

Открывшийся в 1909 году кинотеатр является одним из старейших в Москве и признан объектом культурного наследия регионального значения. Здание сразу строилось как кинотеатр, что не было распространенным явлением в начале XX века. Изначально «Художественный» вмещал 400 зрителей, но в 1912-1913 годах его перестроили, увеличив число мест до 900.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»