Регионам разрешили определять сроки переезда рынков

Совет Федерации одобрил закон по которому региональные власти смогут самостоятельно определять сроки перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения, сообщается на официальном сайте государственного органа.

Соответствующие изменения сенаторы внесли в закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

«Право устанавливать сроки перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения предоставляется регионам за исключением рынков, находящихся на территориях городов с населением свыше одного миллиона человек. Для таких рынков предусмотрен срок вступления в силу указанных требований – 1 января 2016 года», — сообщил член Комитета СФ по экономической политике Андрей Голушко.

Как сообщалось ранее, авторы поправок в законопроект объяснили, что таким путем необходимо поддержать как средний и малый бизнес, так и фермеров, которые продают на рынках собственную продукцию. Местные власти должны сами принимать решения по переводу рынков в «цивилизованные» условия исходя из экономических особенностей региона и каждого конкретного населенного пункта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»