Redmond построит склад в Шушарах за 1,7 млрд рублей

Компания Redmond, занимающаяся производством и реализацией бытовой техники, закрыла сделку по покупке участка земли в Ленобласти. Как пишет «Деловой Петербург», на этой территории инвестор намерен построить собственный склад стоимостью 1,7 млрд рублей.

Землю площадью 6 гектаров в Шушарах Redmond приобрела у компании «А Плюс девелопмент», заплатив за нее, по мнению экспертов, около 200 млн рублей. Официальную сумму стороны не уточняют. На этой территории будет построен сухой склад общей площадью 40 тысяч «квадратов». Согласно условиям сделки, строительство будет вести «А Плюс Девелопмент» за свой счет, а после сдачи объекта в эксплуатацию оченью 2015 года, производитель выкупит его.

По данным источников издания, компания Redmond искала подходящий участок земли уже 1,5 года. Переговоры о покупке земли и склада велись также с «ЮИТ СПб», однако сделка не состоялась.

Компания Redmond была основана в 2007 году предпринимателями Алексом Главачеком и Исмаэлем Герли в США. В настоящее время в России компании принадлежит около 30 процентов рынка кухонной техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»