Российский аукционный дом начал распродажу недвижимости «Оборонсервиса»

Российский аукционный дом провел первые торги в рамках распродажи высвобождаемого имущества холдинга «Оборонсервис». Как говорится в сообщении РАД, на аукционе был реализован комплекс исторических зданий в Кронштадте.

Покупателем двух двухэтажных зданий общей площадью 2900 квадратных метров по адресу Петровская улица, дом 5, стало неназванное физическое лицо. На участие в торгах было подано две заявки, цена продажи составила 25,036 млн рублей.

Здания являются вновь выявленными объектами культурного наследия. По мнению экспертов, их лучше всего реконструировать в бизнес-центр класса С.

Лот продавался в процессе ликвидации компании «170 отдельное конструкторско-технологическое бюро». По итогам открытого конкурса, выигранного РАД в конце 2014 года, аукционный дом будет выступать продавцом высвобождаемого имущества «Оборонсервиса» в течение трех лет. Ближайшие торги назначены на 16 апреля, на них планируется реализовать участок под редевелопмент в Иркутске. Также РАД будет проводить аукционы по сдаче в аренду имущества холдинга.

Госкомпания «Оборонсервис» была создана в 2008 году для проведения реформы армии, начатой бывшим министорм обороны Анатолием Сердюковым. В холдинг вошло свыше 350 юридических лиц, в собственности которых находились земли и недвижимость Минобороны. Осенью 2012 года выяснилось, что холдинг распродавал имущество по заниженным ценам, нанеся государству ущерб более чем на 7 млрд рублей. Основными фигурантами уголовного дела стали экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, бывшая начальница компании «Центр правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. В 2013 году началось реформирование «Оборонсервиса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»