Работу подмосковных управдомов оценили на «3+»

Госжилинспекция Московской области провела среди председателей советов многоквартирных домов опрос о качестве работы управляющих компаний (УК) региона. Как говорится в сообщении ведомства, средняя оценка составила 3,3 балла из 5.

По результатам опроса 502 глав домов было оценено 167 компаний. Первую строчку с максимальным показателем разделили компании «Домсервис» (Воскресенский район), «Монолит сервис» (Лобня) и «Жилсервис» (Фрязино). Худшими с результатом в 1,2 балла оказались компании «Племенной зверосовхоз Салтыковский» (Балашиха) и «Главстрой-Эксплуатация» (Железнодорожный).

В анкетах, предложенных председателям советов домов вопросов, содержались вопросы о качестве работ по содержанию и ремонту дома, содержанию придомовой территории, качеству коммунальных услуг, прозрачности и правомерности начислений за услуги ЖКХ, доступности информации об УК.

До конца текущего года в Подмосковье будет создана комиссия по лицензированию деятельности УК. С 1 мая 2015 года управдомы по всей стране смогут работать исключительно при наличии лицензии.

Всего в Подмосковье работает 794 УК. Сообщалось, что 52 УК оказались в «черном списке» (18 из этих компаний уже не работают), а 283 компании находятся в зоне риска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»