Путин заявил о невозможности развития ипотеки при ключевой ставке в 17 процентов

Развивать ипотеку при ключевой ставке в 17 процентов «очень сложно, если вообще возможно», заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в Москве, трансляцию которой ведет телеканал «Россия».

«Что касается ипотеки, то это очень серьезный вопрос», — сказал президент, отметив, что в предыдущие несколько лет рынок ипотеки развивался даже быстрее, чем ожидалось.

Глава государства подчеркнул, что даже, когда Центробанк повышал ставку рефинансирования, граждане продолжали брать кредиты, а банки не ухудшали условия предоставления займов.

«Надеюсь, что и сейчас банки не будут спешить», — сказал Путин, подчеркнув, что ипотека важна не только для людей, но и для всей экономики. По его словам, ипотека напрямую связана со строительным сектором, который, в свою очередь, завязан на многих отраслях.

Президент заявил, что при осложнении ситуации на рынке ипотечного кредитования, правительство должно будет подумать о мерах поддержки этой сферы. «Какие тут могут быть меры? Разные, но суть одна — субсидирование», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»