Путин предложил отдать детям олимпийский отель в Сочи

Президент Владимир Путин выступил с инициативой создания детского центра на базе гостиничного комплекса «Азимут», построенного в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи. Об этом глава государства заявил на совещании по организации детского отдыха, говорится на сайте Кремля.

По словам Путина, отель категории «четыре звезды плюс» должен стать образовательным центром для одаренных спортсменов, учеников физико-математических школ, музыкальных и балетных училищ. «Цель — создать такой комплекс, чтобы собирать сюда детей со всей страны так, как это сейчас делается по спортивной части, на 20-25 дней», — сказал он.

Глава государства отметил, что гостиничный комплекс рассчитан на 700 номеров. Таким образом, по каждому из направлений он сможет единовременно принимать по 200 детей. «Вы знаете, что с точки зрения спортивной инфраструктуры здесь все есть. Что касается музыкальной школы, балетной части, что касается физико-математического направления — об этом нужно подумать. Думаю, наверное, лучше всего построить отдельную школу», — сказал он.

Президент подчеркнул, что на первом этапе центру понадобится помощь правительства и соответствующих министерств. В дальнейшем его планируется перевести на частное финансирование. «Уже сегодня мы создали фонд, часть учредителей есть, собрали значительные средства, чтобы можно было этот объект приобрести у собственника, заполучить все, что они истратили на строительство в рамках так называемых исторических затрат, без прибыли, но они готовы к этому», — заявил Путин.

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2015, 02:04
Бедные дети.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»