Прокуратура возбудила дела по факту самозахвата земли под парковки в Москве

Несколько уголовных дел было заведено в Москве по факту угроз, которые получают сотрудники московского паркинга, обустраивающие плоскостные парковки, сообщает «АГН Москва» со ссылкой на главу главного контрольного управления (ГКУ) «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка.

«Это организованные группы, которые незаконно занимают земельные участки, которые переданы в ведение нам для обустройства их под плоскостные парковки. Эти факты мы выявляем, информируем компетентные органы и уже несколько уголовных дел совместно с УВД и прокуратурой мы уже открыли», — подчеркнул Гривняк.

Как отмечают в ГКУ, члены организованных групп, запугивающие сотрудников московского паркинга, самовольно устанавливают заграждения и конусы, препятствующие обустройству и работе новых паркингов.

В настоящее время правительство Москвы продолжает работу над расширением зон платных парковок — они будут точечно вводиться на улицах, которые сейчас не входят в зону платного парковочного пространства. По словам Александра Гривняка, паркинги будут создаваться только по просьбе местных жителей и муниципальных депутатов.

В настоящее время платные парковки действуют на 435 улицах внутри Бульварного и Садового колец, на 430 улицах между Садовым кольцом и ТТК, а также на 14 улицах рядом с комплексом «Москва-Сити».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»