Программу по расселению аварийного жилья выполнили на 56 процентов

За 11 месяцев текущего года план по расселению аварийного жилья выполнен на 55,5 процента, говорится в материалах Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В январе-ноябре расселено 1,593 млн квадратных метров и 104,29 тысячи человек (49,2 процента от целевого показателя). Плана по состоянию на 1 декабря придерживаются 58 субъектов, в 14 регионах уже выполнен годовой план. Это Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Марий Эл, Мордовия, Камчатский и Краснодарский края, Мурманская, Новосибирская, Рязанская, Сахалинская, Тамбовская и Тюменская области, Москва и Петербург. При этом в Ингушетии, Калмыкии и Чукотске зафиксирован нулевой показатель по площади расселенных помещений.

Ранее гендиректор фонда Константин Цицин заявлял, что к концу года планирует достигнуть целевого показателя в 2,872 млн квадратных метров расселенного аварийного жилья. Основную часть аварийного жилья планировалось расселить в четвертом квартале, поскольку большинство объектов вводится в конце года.

Согласно планам властей, в 2014-2017 годах в России предстоит расселить 777 тысяч человек из ветхих домов общей площадью 11,365 млн квадратных метров. Объем финансирования программы из средств фонда на 2013-2017 годы составляет 183,4 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»