Проект на месте московского аквапарка-долгостроя завершат в 2016 году

Строительство многофункционального комплекса на месте аквапарка-долгостроя на Аминьевском шоссе завершится в 2016 году, сказал РИА Новости представитель Мосгосстройнадзора.

В состав МФК войдет физкультурно-оздоровительный комплекс, который станет одним из крупнейших в столице. Ранее сообщалось, что общая площадь комплекса, в котором также разместятся офисы, торговые помещения и апартаменты, составит 125 тысяч квадратных метров.

В ходе пресс-тура на объект заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук отметил, что с середины 2011 года число долгостроев в городе сократилось с 320 до 131 (за 2013 год и три квартала 2014 список сократился на 38 объектов). Структура долгостроев выглядит следующим образом: 90 инвестиционных, 32 федеральных и 9 городских.

Проект спортивно-оздоровительного комплекса «Аквадром» на Аминьевском шоссе, владение 15, был одобрен в 1997 году. Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2000 году, но в итоге в 2001 году стройку заморозили. Здание было готово на 60 процентов, но конструкции быстро износились и продолжать стройку без сноса оказалось нецелесообразно.

В середине 2000-х годов мэрия выкупила аквапарк у прежнего инвестора и перепродала его компании «Финленд», однако она не смогла договориться с властями о дальнейшей судьбе площадки. В результате проект перешел к группе «Ташир». В начале 2014 года сообщалось, что в покупку долгостроя она вложила $100 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»