Продажи квартир-студий в Подмосковье выросли на четверть

Объем реализации квартир-студий на первичном рынке жилья Московской области за январь-февраль на 25 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в группе компаний «Лидер Групп» со ссылкой на данные о собственных продажах.

Аналитики холдинга отмечают, что рост спроса на студии в Подмосковье фиксируется с весны прошлого года, когда на рынок вышло много «инвестиционных» покупателей. Летом интерес к компактному и самому недорогому предложению несколько снизился, но во второй половине декабря, в связи с резким падением курса рубля, вспыхнул с удвоенной силой. В январе-феврале ужесточение условий выдачи ипотеки студийный формат не затронуло.

На первичном рынке многоквартирного жилья в Подмосковье постепенно происходит процесс «вымывания» студий. По состоянию на начало марта доля этого сегмента в структуре предложения составила 10 процентов. В августе 2014 года этот показатель достигал 17 процентов.

По данным экспертов, средняя стоимость квартиры-студии в ближнем Подмосковье (до 30 километров от МКАД) на начало марта составила 1,9 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»