Продажа госимущества принесла в бюджет Подмосковья 716 млн рублей

В 2014 году бюджет Московской области пополнился на рекордные 716 млн рублей благодаря перевыполнению плана по реализации государственного имущества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева.

«В бюджет Московской области в 2014 году было запланировано поступление денежных средств от реализации имущества, находящегося в государственной собственности, на сумму 450 млн рублей. Успешная реализация нашим министерством на открытом аукционе недвижимого имущества и земельных участков в 2014 году позволила пополнить доходную часть областного бюджета на 715,9 млн рублей, что составляет 159 процентов от планового показателя», — сообщил Аверкиев.

По его словам, в 2015 году запланировано реализовать областного имущества на сумму около 1,5 млрд рублей. Этих показателей удастся добиться благодаря продуманной стратегии проведения торгов с учетом анализа результатов прошлого года.

Как сообщалось ранее, в 2014 году бюджет Москвы пополнился на 12,4 млрд рублей, которые столица заработала на имущественно-земельных аукционах. Ранее план по реализации имущества в столице составлял 10 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»