Приморье выделило 1,4 млрд рублей на достройку отелей к саммиту 2012 года

Депутаты парламента Приморского края одобрили выделение 1,4 млрд рублей на завершение строительства пятизвездочных отелей «Хаятт», которые планировалось сдать к саммиту АТЭС-2012, сообщает законодательное собрание региона.

Бюджетные средства на достройку будут внесены в уставный капитал компании «Наш дом – Приморье». Деньги выделены на ввод в эксплуатацию многофункциональных гостиничных комплексов «Хаятт» курортного типа в районе мыса Бурный и делового типа в районе Корабельной Набережной во Владивостоке.

По данным РИА Новости, властями принято решение достроить гостиницу, продать ее и тем самым вернуть потраченные из бюджета средства в полном объеме.

Строительство первых во Владивостоке элитных отелей началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании, но власти неоднократно разрешали застройщику брать новые кредиты на завершение проектов.

Всего на строительство из краевого бюджета было выделено 8,5 млрд рублей. Весной 2014 года проверка выявила неэффективную работу подрядчика строительства, в частности, компания не отчиталась за аванс в 4,8 млрд рублей. Подрядчик был отстранен он работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»