Путин продлил «дачную амнистию» и бесплатную приватизацию жилья

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в законодательство, которые продлевают сроки «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года и бесплатной приватизация жилья до 1 марта 2016 года. Как говорится в сообщении кремлевской пресс-службы, соответствующие законы подписаны 28 февраля.

Указанные поправки были приняты 20 февраля Госдумой, а 25 февраля Советом Федерации.

Согласно прежней редакции измененных законодательных актов, упрощенная госрегистрация прав на объекты индивидуального жилищного строительства (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не запрашивается, а единственным основанием для регистрации является правоустанавливающий документ на земельный участок) планировалось закончит 1 марта 2015 года.

В этот же срок предполагалось завершить бесплатную приватизацию жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма.

Закон о «дачной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2006 года и предусматривает облегченный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на них объекты недвижимости. С начала действия закона по нему было зарегистрировано более 4,5 млн объектов. По расчетам властей, теперь амнистией воспользуются еще около 10 млн человек.

Бесплатная приватизация жилья началась в 1992 году. Срок ее завершения переносится уже в четвертый раз. В начале 2015 года предполагалось, что приватизация, как и «дачная амнистия» будет продлена до 1 марта 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»