Представлен обновленный проект «Екатеринбург-Сити»

«Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) в рамках проходящего в Екатеринбурге форума высотного строительства презентовала обновленную концепцию делового квартала «Екатеринбург-Сити». Об этом сообщает портал 66.ru.

Предполагается, что помимо небоскреба «Исеть», строительство которого уже завершается, в «Сити» появятся еще шесть высоток. Четыре из них, в том числе башни-близнецы, будут выше 52-этажной «Исети» (209 метров).

«Екатеринбург-Сити» должен будет соединить в себе офисную, культурную, торговую и жилую функции. К 300-летию города здесь также планируется построить станцию метро, симфонический зал и продлить пешеходную зону до улицы Вайнера.

Возводить «Екатеринбург-Сити» начали в 2008 году. Комплекс строится на участке, ограниченном улицами Ельцина, Челюскинцев, Октябрьской Революции и Боевых Дружин. Проект неоднократно корректировался, а сроки строительства сдвигались.

Так, офисную башню «Исеть» первоначально рассчитывали ввести в эксплуатацию в 2010 году. В 2011 году параметры и функциональное назначение небоскреба изменили: теперь сдать жилой комплекс из 225 апартаментов премиум-класса планируется в 2015 году. На данный момент в «Екатеринбург-Сити» полностью завершено лишь строительство отеля Hyatt.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»