Правительство утвердило типовой договор для аренды соцжилья

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее систему некоммерческого найма социального жилья. Документ опубликован на сайте правительства.

В частности, постановлением утвержден типовой договор найма и перечень документов, подтверждающих право граждан и организаций, выступающих наймодателями, на заключение соглашения. Также определены требования к наймодателям и документы, регулирующие участие в аукционе на право сдавать жилье по соцнайму.

Принятые решения будут способствовать внедрению нового института найма квартир в социальных домах, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В июле 2014 года был принят закон, вносящий в Жилищный кодекс изменения, которые касаются регулирования отношений по найму социального жилья. Он предусматривает создание условий для формирования рынка доступного наемного жилья для граждан, имеющих невысокий доход. Согласно закону, все помещения в наемных домах должны находится в собственности одного лица и сдаваться только по договорам найма. Государство предоставило инвесторам льготы по освоению территорий для строительства наемных домов.

Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, в соответствии с которым предоставляются жилые помещения в домах социального использования. Определены категории граждан, которые могут быть арендаторами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»